Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Биткоину спрогнозировали "тотальный коллапс"

Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости

фото AFP
фото AFP.
Биткоину спрогнозировали "тотальный коллапс" //smm.ollcdn.net/img/article/11071/7_main_new.1516399249.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11071/7_tn.1516399249.jpg Экономика Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости

Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в "тотальном коллапсе" биткоина. Ситуация вокруг криптовалют напоминает "голландскую болезнь", подчеркнул экономист.

"Мне напоминает это тюльпановую манию в Нидерландах в 1640-х годах. Мы до сих пор платим за тюльпаны, порой даже покупаем их по чересчур высокой цене. Биткоин же ждет тотальный коллапс и забвение, при этом я допускаю, что он может просуществовать достаточно долго, например, 100 лет", — заявил Шиллер.

Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости, то есть своим интересом создаст ему стоимость. Он также подчеркнул, что не следует сравнивать криптовалюты с другими активами, например с золотом, так как оно имеет ценность вне зависимости от интереса к нему со стороны инвесторов.

С начала 2018 года биткоин резко упал: с пиков декабря 2017 года в 20 тысяч долларов криптовалюта обвалилась до 10 тысяч долларов к середине января 2018 года. Падение главной криптовалюты мира отражается на всем рынке, который падает вслед за биткоином.

Последнее падение курса Bitcoin произошло на фоне новостей о намерениях китайского правительства ужесточить контроль над торговлей криптовалютами. Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, пишет Cryptocurrency.

Меры также будут приняты в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли. При этом небольшие одноранговые транзакции запрещать не планируется.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Биткоину спрогнозировали "тотальный коллапс"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...