Болгария захотела стать газовым центром Европы

11 Апреля 2016, 13:09

Власти страны сосредоточатся на строительстве необходимой инфраструктуры

<p>Болгария нацелилась на газовое лидерство в Европе. Фото: AFP</p>
Болгария нацелилась на газовое лидерство в Европе. Фото: AFP

Болгария намерена стать газораспределительным центром Европы. Об этом заявила министр энергетики Болгарии Tеменужка Петкова, передает Novinite со сслыкой на местные СМИ.

"Для Болгарии очень важно следовать своей политике в области энергетики, основным приоритетом которой является именно диверсификация источников и маршрутов поставок природного газа. Для того, чтобы был газовый хаб и диверсификация, необходима в первую очередь подходящая инфраструктура", – сказала Петкова.

Она отметила, что болгарское правительство работает над созданием международной связи Болгарии с соседними странами для диверсификации источников и маршрутов поставок.

"Тогда не будет никаких препятствий для того, чтобы Болгария стала газораспределительным центром Европы", – отметила министр.

Петкова также подчеркнула, что Болгария является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа как с Востока, так и с Юга.

Как известно, закрытый проект "Южный поток" предполагал строительство газопровода из России и в ЕС через Болгарию. 

Вы сейчас просматриваете новость "Болгария захотела стать газовым центром Европы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...