Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большая приватизация в Украине: когда стартуют первые продажи

22 марта, 13:05

Нефьодов заявил, что ожидаются успешные конкурсы

alekseev.com.ua

alekseev.com.ua

Первые продажи объектов большой приватизации в Украине состоятся в середине 2019 года. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, сославшись на данные Фонда государственного имущества (ФГИ).

По его словам, успешные конкурсы ожидаются по тем объектам, по которым в судах сейчас не обжалуются итоги конкурсов по выбору инвестиционных советников.

"У нас есть несколько компаний, по которым, к счастью, не обжалуется, и там процесс подготовки идет достаточно живо, и Фонд государственного имущества обещает где-то в середине года выйти на результативные конкурсы", – заявил он во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Реклама

Напомним, в государственном бюджете на 2019 год прописаны 17,1 млрд гривен доходов от приватизации госпредприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эти планы выполнить вполне реально:

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

В 2018 году в Украине был принят новый закон о приватизации государственного и коммунального имущества. Ожидалось, что он даст старт масштабному процессу, сопоставимому чуть ли не с размахом приватизации 90-х. В 2018 году в бюджет планировалось получить от приватизации 21 млрд гривен. Однако по факту было получено всего 203 млн гривен.

Почему застопорилась большая приватизация, читайте интервью "Сегодня" с Нефьодовым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...