Большой соблазн: МВФ смутил слишком быстрый рост зарплат в Украине

1 Февраля 2018, 17:37

Фонд выдал рекомендации украинским властям

Большой соблазн: МВФ смутил слишком быстрый рост зарплат в Украине
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Международный валютный фонд (МВФ) призвал повышать зарплаты в Украине только в соответствии с ростом продуктивности труда. Более высокие темпы негативно скажутся на росте экономики, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Он отметил, что правительству необходимо справляться с фискальными вызовами для сохранения роста экономики.

"Мы за то, чтобы украинцам увеличивали зарплаты, но это должно сопровождаться увеличением продуктивности труда", – сказал Люнгман.

Ранее такое же мнение высказывали в НБУ – по данным финрегулятора, повышение зарплат стало одной из причин роста цен в 2017 году.

Представитель МВФ отметил, что власти должны держать под контролем увеличение зарплат.

"Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это будет плохо отражаться на росте экономики", – сказал он.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что зарплаты в Украине в 2017 году выросли сильнее, чем цены:


Как известно, с 1 января 2018 года в Украине увеличены минимальные зарплаты. Рост обусловлен тем, что, согласно новому госбюджету, минимальная зарплата в Украине повышается до 3723 грн в месяц.

В то же время, ранее президент Украины Петр Порошенко призывал правительство повысить минимальную зарплату второй за год – до 4100 грн. Кабмин в целом поддержал эту инициативу. Однако премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в случае успешного развития экономики минимальная зарплата вырастет до 4100-4200 грн в месяц.

Вы сейчас просматриваете новость "Большой соблазн: МВФ смутил слишком быстрый рост зарплат в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...