Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойко показал газовое соглашение: тайных договоренностей нет (документ)

20 декабря 2013, 16:27

Алексей Беловол

Дополнение к газовому контракту уместилось в одну страницу и содержит четыре пункта

Бойко показал газовое соглашение. Фото: lenta-ua.net

Бойко показал газовое соглашение. Фото: lenta-ua.net

Вице-премьер-министр Юрий Бойко продемонстрировал журналистам дополнение к действующему газовому контракту, предусматривающее снижение цены газа до 268,5 долларов за тысячу кубометров. 

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", покидая заседание круглого стола "Объединим Украину" во Дворце "Украина", Бойко заверил, что никаких тайных договоренностей по газу нет.

"Я его показывал в Москве и показываю здесь. Никаких тайных договоренностей нет", – сказал вице-премьер, продемонстрировав документ.

Реклама

imag22921

Отвечая на вопрос "Сегодня.ua" о планируемых на 2014 год объемах закупки газа, Бойко сообщил, что они пока не определены.

В тренде
Реформы, пенсии, цены, субсидии: что изменилось за неделю

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Бойко заявил, что работа по добыче сланцевого газа в Украине идет по плану.

Комментируя перспективы реверсных поставок газа из Словакии, Бойко отметил, что это вопрос  двусторонний, и Словакия тоже должна проявить заинтересованность.

Напомним, дополнение к газовому контракту уместилось в одну страницу и содержит четыре пункта. Первый предусматривает ежеквартальное подписание соглашения, которое определяет коэффициент, корректирующий цену на газ. Второй пункт предусматривает цену 268,5 долларов за тысячу кубометров после применения коэффициента. Третий пункт прописывает большую юридическую силу московских договоренностей в случае противоречий с контрактом 2009 года, оставляя в силе остальные пункты контракта. Четвертый пункт предусматривает начало действия скидки с 1 января 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...