Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойко рассказал, чем кредит от МВФ хуже российского

20 декабря 2013, 16:17

Кроме 15 млрд долларов, есть еще одна кредитная с РФ

Бойко считает, что у МВФ были не такие выгодны предложения, как у Путина. Фото: zn.ua

Бойко считает, что у МВФ были не такие выгодны предложения, как у Путина. Фото: zn.ua

Кредит, предоставленный Украине Российской Федерацией, более выгоден, нежели тот, который предлагал Международный валютный фонд (МВФ). Об этом заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко в ходе заседания круглого стола "Объединим Украину".

"Условия кредита (российского – Ред.) достаточно комфортные. Там 5% годовых. Он отличается от кредита, который предлагался МВФ: там 4% годовых, но есть очень важная вещь – условия, которые нам предлагал Международный валютный фонд: чтобы выполнить и получить кредит, нам надо было поднять тарифы для населения и допустить глубокую девальвацию гривни. В предложениях российских партнеров таких жестких условий к нашей экономике, к нашему обществу не было. Поэтому мы считаем, что этот кредит для нас более выгодный", – сказал Бойко.

По его словам, существует еще одна кредитная программа, которая касается отношений Украины с российскими партнерами – в части строительства транснациональных транзитных коридоров. Бойко отметил, что эта программа выгодна как для Украины, так и для России, поскольку "эти коридоры начинаются в России, проходят через нас и идут в Европу".

Реклама

Напомним, во вторник, 17 декабря, на заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. 

В тренде
Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине

Кроме того, были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...