Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БПП выдвинул ультиматум по бюджету на 2016 год

2 декабря 2015, 13:14

В проекте госбюджета должны быть внесены изменения в Налоговый кодекс, заявил Луценко

Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Фракция "Блока Петра Порошенко" не поддержит проект государственного бюджета на 2016 год без изменений в Налоговый кодекс, предложенных Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, который возглавляет Нина Южанина. Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"За последние дни Кабмин сделал много заявлений о согласовании нового Налогового кодекса и бюджета. С кем только не согласовали эти документы наши чиновники! Трудяги. Беда лишь в том, что они забыли согласовать их с парламентом", – написал он на своей странице в Facebook.

"Мы не поддержим госбюджет на базе старого Налогового кодекса. Также мы не будем голосовать за правительственный проект налогов "4 по 20", который по сути ухудшает нынешнюю безумную налоговую систему и еще и выбивает базу доходов местного самоуправления", – добавил нардеп

При этом Луценко отметил: "Депутаты БПП убеждены, что Украина нуждается в радикальной либерализации налоговой системы. Мы понимаем, что это приходится делать во время глубокого экономического спада и масштабных военных расходов. Поэтому мы готовы реализовывать налоговую реформу в течение 2-3 лет".

Реклама

Он отмечает, что уже в этом году нужно, как минимум, принять "новую упрощенную модель администрирования, предложенную парламентским комитетом Южаниной", а также "установить ставку НДС и ЕСВ по 20%, ставку налога на распределенную прибыль 18%, а НДФЛ (налог на доходы физических лиц – ред.) – не более 15%".

"Мы настаиваем на том, чтобы не менять условий хозяйствования (и, в частности, использование кассовых аппаратов) плательщиков единого налога", – отметил Луценко.

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

"Также мы должны принять закон о нулевом декларировании доходов и имущества населения под 2%, чтобы, наконец, снять крючки силовиков с отечественных предпринимателей", – добавил политик.

"При этом мы осознаем необходимость серьезного сокращения бюджетных расходов и замораживания ряда социальных расходов. Это будет нелегко. Но, опираясь на международный опыт, мы уверены, что налоговая поддержка среднего класса, который дает знания и зарабатывает средства в бюджет, является единственным способом возрождения страны", – подчеркнул лидер фракции "БПП".

Как сообщалось, 1 декабря Министерство финансов обнародовало проект бюджета на 2016 год и проект налоговой реформы. Также есть альтернативный правительственному проект налоговой реформы, который был разработан парламентским комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...