Бухгалтерская программа M.E.Doc – первый IT-продукт под защитой Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ

Актуально

13 Июля 2018, 11:00

Бухгалтерская программа M.E.Doc – первый IT-продукт под защитой Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ

Жизнь в информационной эре цифровых технологий и коммуникаций несет в себе новые угрозы, а именно – кибератаки. Поэтому сегодня перед всем миром встает вопрос поиска эффективных и действенных систем защиты информации и IT-инфраструктуры.

Осознавая всю ответственность перед пользователями программы M.E.Doc, разработчики внедряют передовые и инновационные решения для защиты своего продукта. Опыт борьбы с киберпреступностью показал, что ни одна страна не способна справиться с этой проблемой самостоятельно. Успех могут гарантировать только совместные действия как государственных, так и коммерческих структур.

Результатом такой синергии стал Меморандум, который Служба безопасности Украины подписала с компанией Lіnkos Group с целью развития эффективной системы кибербезопасности государства. Эта компания является национальным разработчиком программ для управления предприятием. Портфель Lіnkos Group включает в себя такие бренды, как:  M.E.Doc, СОТА, АЦСК "Україна", Звіт Корпорація, FlyDoc, ISpro, ПТАХ, Твій Час.

В рамках Меморандума Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ подключил Lіnkos Group к платформе MISP-UA. Эта платформа широко используется во всем мире, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО, применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности NATO NCI Agency, FIRST, CIRCL, CiviCERT тому подобное.

MISP-UA выполняет функцию информационного щита в режиме реального времени, находится впереди IT-инфраструктуры компании и обеспечивает не только защиту, но и противодействие, реакцию и нейтрализацию киберинцидентов. Эта платформа является сенсором киберугроз. Она работает с 59 мировыми каналами, которые ведут постоянный обмен информацией о киберсобытиях, имеет самое актуальное наполнение базы идентификаторов компрометации. Постоянно обновляется и наполняет мировые системы защиты информации данными о подозрительном поведении информационных систем. Проводит аудит и анализ, которые способны предсказать пути атаки и угрозы.

Таким образом активное сотрудничество коммерческих компаний с государственными органами будет положительно влиять на способность усиления противодействия киберугрозам как для бизнеса, так и государства в целом.

Вы сейчас просматриваете новость "Бухгалтерская программа M.E.Doc – первый IT-продукт под защитой Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...