Бюджет-2015 позволил совершить первые шаги для преодоления непосильных дефицитов "Нафтогаза" и пенсионного фонда – Яресько

12 Марта 2015, 11:49

В планах министра дальнейшая работа над уменьшением дефицита государственного бюджета

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Бюджет на 2015 год позволил увеличить расходы на оборону до 5,3% ВВП, 3,4 млрд грн в бюджете предусмотрено на помощь внутренним перемещенным лицам. Об этом министр финансов Наталья Яресько сказала во время Публичного отчета коалиционного украинского правительства.

"Принятый бюджет позволил совершить первые шаги для преодоления непосильных для Украине дефицитов "Нафтогаза" и пенсионного фонда", – сказала она.

По словам Яресько, реформы открыли пусть к программе МВФ на 17,5 млрд долл. и 7,5 млрд долл. от других кредитов.

"Размер 1 транша МВФ составит 5 млрд – почти 30% от общего объема помощи МВФ. Этот транш будет использован для пополнения ЗВР и бюджета, что поможет стабилизировать банк и финансовую системы Украины", – сказала она.

В планах министра дальнейшая работа над уменьшением дефицита государственного бюджета. Проведение консультаций с держателями суверенного долга страны с целью уменьшения долговой нагрузки на госбюджет в ближайшие годы. Создание условий для того, чтобы Украина снова могла вернуться на внешние рынки. Усовершенствование налогового законодательства: улучшение, как налоговой политики, так и самого процесса администрирования налогов. Реформирование работы Министерства финансов, которое должно стать настоящим европейским министерством по стандартам и качеству своей работы.

Министр финансов обратилась к украинцам: "мы знаем что ситуация тяжелая и для бизнеса и для каждого... но наше задание на след 100 дней – усилить эти реформы, которые закладывают базу для роста экономики".

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2015 позволил совершить первые шаги для преодоления непосильных дефицитов "Нафтогаза" и пенсионного фонда – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...