Бюджет-2016 сегодня голосоваться не будет – Продан

17 Декабря 2015, 12:26

Депутаты на согласительном совете решают, как проводить заседание

<p>Оксана Продан. Фото: <span>times.cv.ua</span></p>
Оксана Продан. Фото: times.cv.ua

Верховная Рада сегодня не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом заявила народный депутат от БПП, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.

"Сегодня бюджет не будет голосоваться. Налоговый кодекс – мы будем сейчас делать что-то новое. Сейчас идет согласительный совет, на котором мы решаем, что делать", – сказала она.

По словам Продан, налоговая система в любом случае останется действующей. "Для нас сегодня задача – не принимать новую редакцию, которую мы не сможем за неделю отработать, это не будет реформой. Для нас важно сейчас отработать в следующем году в первом квартале действительно необходимую стране реформу и принимать ее согласно закону до 1 июля и согласно этому работать", – отметила она.

Нардеп уверена, бюджет на 2016 год должен быть принят до конца декабря.

"Но мы должны четко понимать, каким он должен быть, как будет сбалансирован после того, как определимся с налоговой базой. Поэтому сегодня важно выяснить, какая налоговая база будет рассчитываться. Заслушать правительственные инициативы по бюджету. И у нас будет еще время, чтобы подготовить бюджет, который обеспечит и выполнение государственных функций, и функций местного самоуправления... Может быть, следует сегодня начать, а закончим на следующей неделе, я надеюсь", – считает Продан.

Она отметила, что необходимо принять госбюджет до конца текущего года, но при этом важно, чтобы "мы обеспечили как минимум – сохранение рабочих мест, как максимум – создали условия для новых рабочих мест".

Напомним, ранее в БПП заявили, что проект Налогового кодекса сегодня также не будет рассматриваться.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2016 сегодня голосоваться не будет – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ксения Капустинская , Анастасия Пасютина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...