Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Бюджет-2018 позволит перевооружать ВСУ – Полторак

У Украины будет возможность развивать учебно-материальную базу, отметил глава Минобороны

Степан Полторак. Фото: архив
Степан Полторак. Фото: архив.

Бюджет на следующий, 2018 год, будет достаточным, чтобы сделать важный шаг вперед в реформировании и перевооружении Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Бюджет на следующий год будет достаточным для того, чтобы сделать важный шаг вперед и достичь максимальных результатов в реформировании Вооруженных сил, перевооружении, оснащении, подготовке", – подчеркнул Полторак в пятницу, 1 сентября, во время рабочей поездки во Львов.

"Сейчас происходит процесс формирования этого бюджета и те данные, которые у меня есть, очень оптимистичны. У нас будет возможность развивать учебно-материальную базу", – добавил министр.

Также глава оборонного ведомства сообщил, что сейчас создается современная инфраструктура учебных полигонов, центров по всей Украине, которые отвечают стандартам НАТО с возможностями обучения, отдыха и подготовки.

"Все что сегодня есть в Украине, направлено на то, чтобы армия была сильной", – отметил Полторак.

Напомним, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов прогнозирует, что оборонный бюджет на 2018 год будет предусматривать не менее 162,7 млрд гривен, то есть составит не менее 5% ВВП Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджет-2018 позволит перевооружать ВСУ – Полторак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь