Бюджет-2018: в Минфине озвучили дефицит и доходы

6 Сентября 2017, 17:05

Главный финансовый документ страны уже поступил на рассмотрение Кабмина

Александр Данилюк. Фото: Facebook
Александр Данилюк. Фото: Facebook

Министерство финансов 6 сентября внесло проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" на рассмотрение Кабинета министров. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня внес бюджет-2018 на рассмотрение Кабмина – своевременно, как и предусмотрено законодательством. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет подан на рассмотрение парламента. Бюджет "по елку" – это уже прошлое", – написал министр.

Среди основных приоритетов госбюджета на 2018 год Данилюк назвал образование, медицину, оборону и безопасность, социальную сферу, децентрализацию, поддержку фермеров, ремонт и строительство дорог.

Глава Минфина также напомнил, что впервые бюджет будет построен на основе трехлетней Бюджетной резолюции, утвержденной на 2018-2020гг.

"Как и предусматривалось резолюцией, дефицит бюджета уменьшился до 2,4% (ВВП – Ред.), а доходы общего фонда сведенного бюджета впервые превысили 1 трлн грн и достигли 1,03 трлн грн", – отметил Данилюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2018: в Минфине озвучили дефицит и доходы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...