Бюджет Украины пополнился на 17 млрд грн

2 Апреля 2014, 17:10

В Миндоходов довольны своей работой по сбору средств

<p>Кабмин собирается наращивать доходы бюджета. Фото из архива "Сегодня"</p>
Кабмин собирается наращивать доходы бюджета. Фото из архива "Сегодня"

По оперативным данным, в марте 2014 собрало в общий фонд бюджета Украины постуипло 17,4 млрд грн, то есть сумма, аналогичная показателю прошлого года. Об этом заявил первый замминистра доходов и сборов Украины Игорь Белоус.

"Мы выполнили первоочередную задачу, поставленную правительством, – поступления в бюджет стабилизированы. Общий фонд госбюджета получил 17,4 млрд грн, что находится на уровне прошлогодних показателей. И это – несмотря на значительно более сложные экономические условия по сравнению с прошлым годом – политическую нестабильность и военную интервенцию в Крыму. В будущем мы планируем не сбавлять темпы, а достичь показателей, утвержденных законом о бюджете" , – отметил Белоус.

Напомним, с завтрашнего дня в Украине вступает в силу закон о секвестре бюджета. Согласно внесенным изменениям, доходы госбюджета в 2014 году уменьшены на 5,6% (или на 22,4 млрд грн) – до 372,9 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет Украины пополнился на 17 млрд грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...