Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цена нефти побила антирекорд за 15 месяцев

18 декабря 2018, 20:32

Стоимость фьючерсов на Brent просела ниже психологической отметки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Нефть эталонных марок ускорила падение в ходе торгов во вторник, при этом цена Brent обновила минимум с октября 2017 года.

Цена февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:37 по киевскому времени уменьшилась на $2,43 (4,08%) – до $57,18 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки опускались до $56,97 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $2,66 (5,33%) – до $47,22 за баррель.

Реклама

Как отмечают специалисты, цены на нефть снижаются из-за слабых опережающих данных о коммерческих запасах в США. По оценкам провайдера данных о сырьевом секторе Genscape, запасы на терминале в Кушинге, где физически хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, выросли на прошлой неделе на 630 тысяч баррелей, больше ожиданий. Genscape дает первую оценку недельной динамики запасов за два дня до министерства энергетики США.

Кроме того, накануне Служба энергетической информации Минэнерго США опубликовала ежемесячный обзор производительности буровых работ. Ведомство, в частности, ожидает роста добычи нефти на сланцевых месторождениях страны на 134 тысяч баррелей в сутки – до 8,166 млн б/с.

В тренде
Сезонные скидки на авто: когда выгоднее всего покупать машину в Украине

Аналитики отмечают, что такой прогноз означает усиление темпов роста по сравнению с последними месяцами.

Напомним, 7 декабря члены ОПЕК и государства, которые не входят в картель, пришли к заключению о снижении объемов добычи нефти. Ранее Россия отказывалась от предложения Саудовской Аравии сократить добычу на 1-1,2 млн баррелей в сутки. 

Однако в итоге участники встречи договорились уменьшить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки – 800 тыс. придется на страны ОПЕК и 400 на все остальные. Таким образом, каждая страна ОПЕК обязуется уменьшить нефтедобычу на 3%. 

При этом перед вступлением в силу новой сделки экспортеры нефти резко нарастили добычу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...