Цены на нефть держатся выше $36

1 Марта 2016, 08:49

Новости из Китая давят на рынок "черного золота"

<p>Цены на нефть заметно выросли. Фото: AFP </p>
Цены на нефть заметно выросли. Фото: AFP 

Мировые цены на нефть демонстрируют незначительную разнонаправленную динамику на фоне публикации статистических данных по деловой активности (PMI) в промышленном секторе и сфере услуг Китая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,05% – до 36,55 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,09% – до 33,78 доллара за баррель.

.png_682

Согласно опубликованным ранее данным Государственного статистического бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале упал на 0,4 пункта и составил 49,0 пунктов, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали отметку 49,3 пункта.

В то же время согласно отчету независимого исследования делового издания Caixin, этот индекс составил 48 пунктов, став самым низким показателем за последние пять месяцев. При этом общий объем новых заказов в производственном секторе продолжил сокращаться, снизившись восьмой раз подряд. Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг, по данным Государственного статистического бюро КНР, в феврале снизился до 52,7 пункта, что на 0,8 пункта ниже показателя января.

Опубликованные данные нивелировали практически весь предыдущий рост нефтяных цен (в пределах 3%), вызванный пятничными данными нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о сокращении числа действующих буровых установок в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть держатся выше $36". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...