Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть идут в гору после небольшого "провала"

11 марта 2019, 13:23

Аналитики ждут, что рост спроса на черное золото замедлится

/ Фото: AFP

Нефтяной рынок сегодня, 11 марта, вернулся к росту после умеренного снижения в прошлую пятницу на фоне экономической и политической неопределенности. Как пишет Dow Jones, трейдеры были встревожены ослаблением роста китайской и мировой экономики, и сигналы о сокращении добычи в ОПЕК пока не устранили опасения о сохранении перепроизводства нефти.

Цена майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:13 по киевскому времени увеличилась до 66,03 доллара за баррель. За неделю стоимость Brent поднялась на 1%.

Реклама

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени до 56,35 доллара за баррель. За неделю WTI подорожала на 0,5%

В тренде
Игромания в Украине: эксперт объяснил, в чем особая проблема нашей страны

Новые сомнения в том, что США и Китай достигнут торгового соглашения в ближайшие недели, ограничивают потенциал восстановления нефтяного рынка.

Читайте также: Китай потеряет статус мирового "локомотива" по спросу на нефть – Morgan Stanley

При этом рынок может поддержать тенденция по спросу. Как пишет Financial Times, рост спроса на нефть в ближайшие пять лет замедлится из-за торговых конфликтов и "неорганизованного" Brexit, говорится в докладе Oil 2019 экспертов Международного энергетического агентства (МЭА). 

Ранее ОПЕК также снизила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году. В организации считают, что спрос в среднем составит 100 млн баррелей в сутки, что на 0,05 млн меньше предыдущих показателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...