Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Цены на нефть падают на новостях из ОПЕК

Картель не хочет снижать объемы добычи "черного золота"

Нефть дешевеет. Фото из архива
Нефть дешевеет. Фото из архива.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вновь заявила о сохранении текущего высокого уровня добычи, свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшилась до 53,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI – до 48,23 доллара за баррель.

Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе пресс-конференции по итогам энергодиалога "Россия — ОПЕК" в четверг заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации – показатель остается на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Заявление главы ОПЕК показывает, что организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США, полагают аналитики, опрошенные агентством Франс Пресс.

"ОПЕК говорит рынку, что сокращение (добычи – Ред.) не будет исходить с её стороны", – приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга. Нефтяной картель продолжает свою борьбу за долю рынка, заключил эксперт.

Напомним, из-за падения цен на нефть на этой неделе российскую экономику вновь начало лихорадитьЗападные аналитики предрекают России тяжелые экономические времена и считают, что помимо нефти на рубль также влияет слабый внутренний спрос на газ, поскольку замедляется работа промышленности и уменьшается экспортный рынок "Газпрома".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на нефть падают на новостях из ОПЕК". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь