Цены на нефть перевалили за психологическую отметку

15 Августа 2016, 13:01

Эталонные сорта дорожают

Нефть дорожает. Фото: AFP
Нефть дорожает. Фото: AFP

Мировые цены на нефть в понедельник ускорили рост на фоне ожиданий, что страны-производители в ближайшее время предпримут действия для восстановления баланса спроса и предложения на рынке; нефть марки WTI впервые с 21 июля превысила психологическую отметку в $45 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:15 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до $47,45 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до $45,02 доллара за баррель.

.png_148

На прошлой неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) сообщил, что страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть перевалили за психологическую отметку". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...