Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Цены на нефть побили рекорд с 2015 года

Стоимость Brent начала понемногу откатываться после повышения

Нефть дешевеет. Фото: AFP
Нефть дешевеет. Фото: AFP.

Цены на нефть снижаются в рамках коррекции после роста на новостях о взрыве нефтепровода в Ливии до 66 долларов за баррель, чего не происходило с 2015 года. Баррель WTI дорожал до 60 долларов. Ранее в 2017 году цена на Brent поднималась лишь до 65 долларов.

Согласно данным бирж, по состоянию на 9:50 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 66,25 доллара за баррель.

.png_527

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 59,89 доллара за баррель.

Напомним, 30 ноября ОПЕК и партнеры договорились продлить пакт о сокращении добычи нефти. Теперь соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца 2018 года. Это уже второе продление сделки, которая была заключена в конце 2016 года. Тогда 13 стран ОПЕК и 11 не входящих в картель, включая Россию, впервые договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016-го в течение первых шести месяцев 2017 года. Это примерно 2% общемировой добычи.

Страны ОПЕК согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, Россия – на 300 тыс. баррелей в сутки. 25 мая в Вене страны-участницы продлили действие соглашения на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на нефть побили рекорд с 2015 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня , Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь