Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Цены на нефть подскочили после рекордного обвала

Аналитики допускают восстановление рынка черного золота

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Цены на нефть эталонных марок существенно повысились после того, как котировки Brent опускались ниже 50 долларов за баррель впервые с июля 2017 года.

Так, 27 декабря к 8:41 по киевскому времени мартовские фьючерсы на Brent повысились до 54,6 доллара за баррель. Накануне вечером февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне 52,11 за баррель. 

1545892946.9687

Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в рамках корректировки выросли до 46,07 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на WTI накануне к закрытию торгов выросли до 44,32 доллара за баррель. Ранее WTI завершил торги на минимальной отметке за 17 месяцев. Во вторник биржи США и многих стран Европы не работали в связи с празднованием католического Рождества.

1545893126.1904

Аналитики Tudor Pickering Holt & Co. полагают, что в 2019 году нефть может найти поддержку.

"Последние несколько дней давление на нефтяном рынке было обусловлено в меньшей степени фундаментальными факторами, а скорее зависело от общего обвала рынков, поскольку высокая волатильность котировок акций и растущая обеспокоенность относительно экономики оказывали влияние на целый ряд классов активов", – полагают они.

Однако, по их мнению, сокращение добычи ОПЕК+ должно привести к балансировке рынка в первом квартале, сообщает Dow Jones. Сохраняющиеся негативные настроения, вполне вероятно, заставят сланцевых производителей США отказаться от наращивания добычи в первом квартале, полагает аналитик Phillip Futures Бенджамин Лю. Хотя на нефтяном рынке превалируют "медвежьи" настроения относительно мировой экономики, существует также вероятность дальнейшего сокращения производства ОПЕК+ в следующем году, отмечает он.

Ранее сообщалось, что власти РФ также ждут стабилизации цен на нефть в 2019 году – когда принесет плоды сделка ОПЕК+ по ограничению добычи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на нефть подскочили после рекордного обвала". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь