Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть растут из-за новостей о снижении добычи странами ОПЕК

4 января, 10:56

С начала недели нефть Brent подорожала на 7,5%, а WTI – на 4,3%

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Цены на нефть продолжают расти в связи с новостями, что государства ОПЕК снизили добычу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 9:00 утра составила 56,11 долларов за баррель, что на 0,29% выше уровня закрытия предыдущей сессии. В четверг, 3 января, контракты также выросли на 1,89% – до 55,95 долларов за баррель.

Фьючерсы на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подорожали на 0,51% – до 47,33 долларов за баррель. 3 января контракты также выросли на 1,18% – до 47,09 долларов за баррель.

Реклама

Отмечается, что с начала недели нефть Brent подорожала на 7,5%, что является максимумом с апреля 2018 года. Нефть WTI также повысилась в цене на 4,3%, наибольшими темпами с июня. Вместе с тем, факторами для снижения стоимости являются сигналы об ослаблении экономического подъема в Китае и ухудшении перспектив мировой экономики в целом, и росте запасов нефти в США.

В тренде
Закон о "сплите": плюс или минус для потребителя

Напомним, ранее мы писали, что декабрь-2018 был худшим месяцем для нефтяного рынка за последние три-четыре года. С начала месяца по 27 декабря включительно Brent подешевела на 11,2%.

Кроме того, нефть начала Новый год падением цены. Падение цен на нефть было обусловлено опасениями избытка предложения на фоне роста производства сырья в США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...