Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть растут после рекордного обвала

8 декабря 2015, 11:23

Стоимость "черного золота" повышается медленно

Нефтяной рынок начал медленное восстановление после ценового шока. Фото: pixabay.com

Нефтяной рынок начал медленное восстановление после ценового шока. Фото: pixabay.com

Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются 8 декабря после падения днем ранее более чем на 5%, до минимумов почти за семь лет, из-за решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сохранении фактических объемов добычи, составляющих около 31,5 млн баррелей в сутки. 

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по киевскому времени подорожали на 0,562% — до $40,96 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь увеличились на 0,212% — до $37,73 за баррель, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Позже стоимость Brent доросла до $41 за баррель.

.png_579

Реклама

При этом страны-члены картеля договорились не устанавливать квоты до следующего заседания в июне 2016 года.

"Сложно найти какие-то "бычьи" факторы, которые могли бы подтолкнуть цены на нефть вверх. Период переизбытка нефти в мире будет продолжительным, поскольку Саудовская Аравия не хочет сокращать добычу для корректировки в связи с возвращением Ирана", — полагает сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp Вилл Юнь.

В тренде
Европа всегда была цинична: эксперт предупредил об ослаблении санкций против России

Решение, принятое 4 декабря ОПЕК, означает, что "все могут делать, что хотят", заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, оценивающий излишек предложения на рынке в 2 млн баррелей в сутки. Иран готовится повысить добычу сразу после отмены международных санкций в отношении страны.

Напомним, 7 декабря цена нефти марки Brent опустилась ниже $42 за баррель впервые с 24 февраля 2009 года.

На заседании в пятницу в Вене ОПЕК сообщила, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки.

Ранее Ирак озвучил прогноз цен на нефть в 2016 году. Кроме того, иракский министр объяснил, почему упали цены на нефть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...