Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть развернулись вниз: названа причина

29 августа 2019, 09:41

Черное золото дешевеет после ценового скачка

Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Эталонные сорта черного золота дешевеют 29 августа после повышения цен на нефть по итогам предыдущей сессии. Сдерживающим фактором для рынка стало то, что добыча нефти в США на прошлой неделе выросла до очередного рекорда.

Так, стоимость ноябрьский фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени составила 59,62 доллара за баррель, опустившись ниже психологической отметки в 60 долларов. По итогам торгов 28 августа цена этих контрактов составила 60,49 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня подешевел на до 55,59 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене до 55,78 доллара за баррель.

Реклама

Как сообщило министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 10 млн баррелей – до минимального уровня с октября 2018 года. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали менее существенного снижения – на 4,7 млн баррелей.

Впрочем, добыча нефти в США за прошедшую неделю увеличилась на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с) – до 12,5 млн баррелей в сутки - максимального уровня с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в 1983 году.

В тренде
В законе про землю нашли спорный момент: эксперты рассказали об опасности

Снижение запасов нефти в США показывает, что агрессивное сокращение добычи странами ОПЕК+ оказывает влияние на мировой рынок, отмечают эксперты. Тем не менее, цены на нефть завершают август снижением, поскольку трейдеры не видят шансов на быстрое завершение торгового спора США и Китая, что негативно сказывается на прогнозах по поводу спроса.

"Продолжающиеся торговые споры продолжат оказывать понижательное давление на нефтяной рынок, что будет ограничивать подъем цен", – приводит Bloomberg слова аналитика по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. в Сеуле Ким Кванграэ.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Читайте также: После введения пошлин Китай купил шесть танкеров с американской нефтью


Новости "Сегодня" ранее сообщали о том, что в Канаде в воду попали десятки тонн нефти, которая загрязнила реку Вошаут. Эта река питает крупный город Эдмонтон. Подробности смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...