Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть рухнули до минимума 2015 года

7 декабря 2015, 09:23

ОПЕК сообщила, что не будет придерживаться установленных квот

Цены на нефть устремились вниз. Фото: instagram/katerinakanter

Цены на нефть устремились вниз. Фото: instagram/katerinakanter

Цены на нефть устремились вниз, после того, как в пятницу Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не придерживаться установленных квот на добычу, сообщает Bloomberg.

Так стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,26 и составила $42,74 за баррель. Тогда как к закрытию рынка в пятницу стоимость контракта снизилась до $43 за баррель.

В то же время цена нефти марки WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи понизилась к этому времени на $0,36 и составила $39,61 за баррель. Тогда как по итогам прошлой сессии стоимость контракта упала до $39,97 за баррель.

Реклама

По данным издания Прайм, цены на черное золото рухнули до минимальных значений с начала 2015 года. При этом Goldman Sachs не исключает падения цен и до $20 за баррель.

В тренде
Рада приняла важные законы, доллар ушел в пике, Украина провела газовые переговоры: итоги недели

Напомним, что на заседании, состоявшемся в пятницу в Вене, ОПЕК сообщила, что не будет придерживаться установленных квот и намерена сохранять фактический уровень добычи, составляющий около 31,5 млн баррелей в сутки.

Ранее Ирак озвучил прогноз цен на нефть в 2016 году. Кроме того, министр также объяснил, почему упали цены на нефть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...