Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть ускорили падение в ожидании заседания ОПЕК

2 декабря 2015, 09:26

Рынок ждет свежих данных о товарных запасах нефти в США

Нефть дешевеет. Фото: instagram/gosduma.rf

Нефть дешевеет. Фото: instagram/gosduma.rf

Цены на нефть эталонных марок возобновили одновременное снижение на фоне прибытия в Вену министров, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщил Bloomberg.

Известно, что очередное заседание ОПЕК пройдет в столице Австрии 4 декабря.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,16 и торговались на уровне $44,28 за баррель. Тогда как на торгах во вторник их стоимость опустилась на $0,17, составив $44,44 за баррель.

Реклама

В то же время нефть марки WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились на $0,26 и торговались на уровне $41,59 за баррель. Тогда как по итогам предыдущей сессии цена контрактов поднялась на $0,20 и составила $41,85 за баррель.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми пообещал рассмотреть в пятницу на заседании ОПЕК все вопросы и выслушать все проблемы других членов организации.

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

Вместе с тем его иранский коллега Биджан Намдар Зангане разослал участникам группы письмо с призывами сократить излишки производства, сообщает Mehr.

Кроме того, рынок ждет свежих данных о товарных запасах нефти в США.

Ранее глава МЭА спрогнозировал, что цены на нефть не вырастут до $50 еще десять лет. Кроме того, Фатих Бирол отмечает избыток "черного золота" на рынке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...