Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть взлетают после падения

7 июня 2018, 15:21

Аналитики не решаются предсказать итог грядущей встречи ОПЕК+

/ Фото: Александр Яремчук

Нефть эталонных марок растет в цене в ходе торгов в четверг после снижения в среду, 6 июня, вызванного данными об увеличении запасов топлива в США.

Августовский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожал до 76,43 доллара за баррель. Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла до 65,41 доллара за баррель.

Как сообщалось, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 2,07 млн баррелей – до 436,584 млн баррелей. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 1 июня, на 1,3 млн баррелей. В итоге объем запасов оказался выше среднего значения за последние пять лет впервые с марта. Этот показатель обычно считают водоразделом между избытком и дефицитом нефти.

Реклама

Между тем инвесторы продолжают оценивать возможные итоги встречи ОПЕК+, которая состоится в Вене 22-23 июня.

Министр нефти Ирака Джаббар Али Хусейн аль-Луэйби заявил, что увеличение нефтедобычи не стоит на повестке встречи, однако ранее Россия и Саудовская Аравия сигнализировали о готовности увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана и Венесуэлы. При этом Россия ждет сырьевого "суперцикла" и рекордных цен на нефть.

В тренде
Доллар рвется в гору: эксперт спрогнозировал курс на неделю

По мнению экспертов Bernstein, высока вероятность, что участники встречи в Вене не смогут прийти к консенсусу в вопросе об объемах добычи. Аналитики указывают, что договоренность оставить ограничения на прежнем уровне может поднять котировки Brent до 100 долларов за баррель, а решение отменить ограничение приведет к падению цен до 50 долларов за баррель.

Аналогичного мнения придерживается и глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

"Поскольку необходимость увеличения добычи сейчас только на руку "друзьям" США во главе с Саудовской Аравией, нефтяных министров может ожидать проблемное заседание, и пока слишком рано судить о предрешенных результатах", – отметил Хансен.

Напомним, ранее в НБУ объяснили, как дорогая нефть повлияет на цены в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...