Скумбрия на гриле в апреле обойдется украинцам на 20% дороже, чем годом ранее.
Об этом написал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.
По его словам, в этом месяце блюдо на четверых человек обойдется в 88,9 грн, тогда как в апреле 2018 года стоило 74,2 грн.
Эксперт также указал, как изменились цены на каждый ингредиент за год:
- свежемороженая скумбрия (1 кг): апрель-2018 – 65,9 грн, апрель-2019 – 80,7 (+22%);
- лимон (120 г): 2018 год – 4,5 грн, 2019-й – 4,4 грн (-2%);
- приправа (20 г): цена не изменилась и составляет 3,8 грн.
Ранее Дорошенко сообщил, что самыми дорогими украинскими регионами по стоимости борща стали Закарпатская и Харьковская области, а также Киев – на приготовление блюда придется потратить 109,1 грн, 105,1 грн и 105,7 грн соответственно.
Ранее сообщалось, что весной 2019 года подорожали традиционные выезды на шашлыки. "Сегодня" отправились на рынок, чтобы проверить, сколько нужно выложить за пикник и смогут ли украинцы позволить себе такой отдых: