Через OpenMarket с молотка ушло имущества на 6 млрд грн

3 Июня 2018, 03:48

Также СЕТАМ преодолел отметку в 50 тысяч пользователей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Количество имущества, проданного на OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины), достигло 6,04 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба системы реализации имущества.

Так, за три года было проведено 42 тысяч 505 успешных торгов, в которых приняло участие 231 тысяча 254 участника. Зарегистрировано 50 тысяч 173 пользователя.

"Еще одно достижение – мы преодолели отметку в 50 000 пользователей. Это самый большой показатель среди других электронных площадок в Украине" – рассказал генеральный директор ГП "СЕТАМ" (OpenMarket) Виктор Вишнев.

Наибольшее количество лотов составила недвижимость – 47 тысяч 131 единица; на втором месте транспорт – 40 тысяч 648 единиц; на третьем месте товары для дома – 32 тысяч 843 единицы.

Самый активный предоставитель имущества – Государственная исполнительная служба (81,6%), за ней следуют Фонд гарантирования вкладов физических лиц (8,6%) и АБ "Укргазбанк" (5,3%).

Также стоит отметить, что после того, как на OpenMarket была внедрена инновационная технология Blockchain, в "СЕТАМ" заметили рост доверия к торгам. Так, среднее повышение цены в ходе торгов увеличилось с 12% до 17,8%. "Мы не зря приложили усилия к увеличению открытости", – уверен генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

Украинский OpenMarket – первый в мире онлайн-аукцион с использованием технологии blockchain. И с момента внедрения инновационной технологии, в Украине на блокчейн-аукционах уже продали имущества более чем на миллиард гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Через OpenMarket с молотка ушло имущества на 6 млрд грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...