Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

"Черноморнефтегаз" в Крыму принадлежит только Украине – Продан

Объявленная Темиргалиевым национализация незаконна, заявил министр

В Крыму хотят национализировать "Черноморнефтегаз". Фото: blackseagas.com
В Крыму хотят национализировать "Черноморнефтегаз". Фото: blackseagas.com.

Заявление правительства Автономной Республики Крым о национализации ГАО "Черноморнефтегаз" не имеет под собой никаких законных оснований, уверен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы будем действовать в законодательном поле. Это наша собственность, собственность Украины. И мы будем действовать согласно действующему законодательству. Все эти заявления неправомерны, как и, впрочем, все, что происходит на территории Крыма", — сказал он после заседания правительства.

По словам Продана, "Черноморнефтегаз" сегодня технологически работает в обычном режиме.

"Идет добыча газа, идет соответствующее обеспечение газом Крымской автономии. Соответствующим образом работает тот газопровод, который объединяет материк и полуостров", — сказал он.

Напомним, сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти Крыма в ближайшие дни национализируют собственность украинских госкомпаний на территории республикиЧастных компаний, по словам Темиргалиева, это не коснется.

"Собственность госкомпаний, в том числе эксплуатирующих недра, таких как "Черноморнефтегаз", а также других госкомпаний, таких как "Укрзализныця", и некоторые государственные здравницы перейдут в собственность республики Крым уже в ближайшее время", — сказал Темиргалиев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Черноморнефтегаз" в Крыму принадлежит только Украине – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь