Что будет с траншем МВФ после отставки Данилюка: мнение экономиста

7 Июня 2018, 15:58

Ключевым условием Фонда являлось принятие закона об Антикоррупционном суде

Фото: AFP
Фото: AFP

Отставка Александра Данилюка с должности министра финансов никак не отразится на сотрудничестве Украины с МВФ. Такое мнение озвучил экономист Андрей Новак, передает УНН.

"Отставка отдельно взятого министра, даже министра финансов, не имеет никакого значения для продолжения сотрудничества с МВФ. Поскольку МВФ имеет дело не с отдельными лицами или министрами, даже не с отдельными премьер-министрами, а с государством в целом. И если государство отвечает критериям условий сотрудничества с МВФ, то МВФ с таким государством работает, если не отвечает критериям, то, независимо от фамилий, сотрудничества не будет", – сказал Новак.

По его словам, для продолжения сотрудничества с МВФ Украина сделала важный шаг – приняла закон об Антикоррупционном суде по компромиссному варианту, согласованному с Венецианской комиссией.

"И это открывает путь для продолжения сотрудничества с МВФ, для получения следующего транша в рамках расширенной программы Украина", – отметил эксперт.

Напомним, бывший министр финансов Александр Данилюк надеется, что МВФ примет редакцию принятого Верховной Радой закона о Высшем антикоррупционном суде.

Вы сейчас просматриваете новость "Что будет с траншем МВФ после отставки Данилюка: мнение экономиста". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...