Чтобы платить пенсионерам минимум 2200 грн в месяц, в Украине должны работать 20 млн человек

16 Июля 2015, 18:14

Глава Оппозиционного Кабмина рассказал, как обеспечить выплаты пенсионерам

<p><span>Борис Колесников. Фото пресс-службы</span></p>
Борис Колесников. Фото пресс-службы

Только создавая рабочие места, можно обеспечить достойную пенсию, заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников на заседании Оппозиционного правительства в четверг, 16 июля.

"В стране должно работать 20 млн людей, если они будут получать 5 тысяч гривен, то почти 14 млн пенсионеров смогут получить пенсию не менее 2200 гривен. То есть, если все будут в белую получать зарплату в 5000 гривен, и все будут платить в Пенсионный фонд, только в этом случае мы сможем обеспечить пенсионерам нормальный прожиточный минимум", – сказал Борис Колесников.

Оппозиционный премьер напомнил, что сегодняшние пенсионеры построили экономическую мощь СССР в целом, и Украины в частности. "Все мы пользуемся плодами их труда!", – резюмировал Борис Колесников.

Напомним, сегодня состоялось заседание Оппозиционного правительства, которое было посвящено итогам работы украинской экономики и социальной сферы за последние полгода.

Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы платить пенсионерам минимум 2200 грн в месяц, в Украине должны работать 20 млн человек". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...