Чума свиней в Украине пошла на спад: опубликована статистика

4 Июня 2018, 08:09

Крупных аграрных производителей в этом году АЧС обходит стороной

Фото: пресс-служба ЛОГА
Фото: пресс-служба ЛОГА

С начала 2018 года в Украине зафиксировано 58 случаев африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

"Ситуация более благополучная, чем в прошлом году. Так, в этом году зафиксировано 58 случаев, из которых 27 – хозяйства населения, 25 – дикая фауна и только 6 – это агропроизводители, из которых ни одного крупного", – сообщил он.

Мартынюк признал, что с начала 2018 года все же наблюдается сокращение поголовья свиней – на 6,3%.

"Но в этом году мы изменим тенденцию благодаря двум инструментам – программе поддержке по строительству ферм и полноценному финансированию средств борьбы с АЧС", – сообщил Мартынюк.

Напомним, по данным Госстата, поголовье крупного рогатого скота в Украине в 2017 году составило 3,63 млн голов, что на 1,5% меньше, чем в 2016 году. Сильнее всего сократило поголовье свиней – на 8,2%, до 6,12 млн голов. Поголовье овец и коз выросло на 0,1% – до 1,32 млн голов, птицы – на 1,7%, до 205,1 млн голов.

Вы сейчас просматриваете новость "Чума свиней в Украине пошла на спад: опубликована статистика". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...