Главная Новости экономики Новости экономики
Данилюк рассказал, когда Украина подаст апелляцию на решение Лондонского суда по "долгу Януковича" https://www.segodnya.ua/img/article/10221/67_main.1495122958.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/10221/67_tn.1495122958.jpg Экономика Срок подачи апелляции согласуется с ранее намеченным, уточнил министр финансов

Данилюк рассказал, когда Украина подаст апелляцию на решение Лондонского суда по "долгу Януковича"

18 Мая 2017, 18:55

Срок подачи апелляции согласуется с ранее намеченным, уточнил министр финансов

Александр Данилюк. Фото: Facebook
Александр Данилюк. Фото: Facebook

Министерство финансов Украины 10 июня намерено подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску РФ к Украине относительно еврооблигаций на 3 млрд долларов США (т.н. "долг Януковича"). Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Апелляцию подаем 10 июня", – сказал министр журналистам в Киеве в четверг, 18 мая.

Данилюк уточнил, что этот срок соответствуют ранее намеченному, добавив, что он может быть сдвинут в пределах одного дня.

Читайте также: Вехи "долга Януковича": как Украина и Россия спорили за три миллиарда долларов

Как сообщалось, Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на 3 млрд долларов. Судья отверг все аргументы украинской стороны, в том числе снял с РФ обвинения в политическом давлении на Украину.

Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции.


Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции достоинства, выделить успели только первый транш.

Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

МВФ признал суверенный характер долга, но сохранил возможность продолжения финансирования Украины, несмотря на дефолт по этому долгу. В декабре 2015 года украинское правительство ввело мораторий на выплату долга по указанным еврооблигациям.

Вы сейчас просматриваете новость "Данилюк рассказал, когда Украина подаст апелляцию на решение Лондонского суда по "долгу Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Наши новости на ваш Email
Подпишитесь на рассылку
Вы можете отказаться от рассылки в любое время
Спасибо, я уже подписан