Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Данилюк выступил за тотальную приватизацию госшахт в Украине

Все госхашты Украины нужно отдать частникам, считает министр

Данилюк призвал приватизировать шахты. Фото: AFP
Данилюк призвал приватизировать шахты. Фото: AFP.

Министр финансов Александр Данилюк выступает за скорейшую приватизацию всех государственных шахт с параллельной ликвидацией неподконтрольных и неприбыльных. Об этом он заявил на экспертном форуме в Киеве.

"У меня есть принципиальная позиция, мы сейчас с министром энергетики это проговорим, что шахты нужно немедленно закрыть. Они неприбыльны, мы не можем субсидировать такие шахты. Остальные же необходимо передавать на приватизацию", – сказал Данилюк.

Напомним, из-за недофинансирования горняки на государственных шахтах месяцами не получают зарплаты, а гос-редприятия уже были вынуждены вдвое снизить добычу.

Правительство при этом обещает разобраться с долгами перед шахтерами уже к осени. Однако, чтобы выделить средства на погашения долга, должна заработать Верховная Рада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Данилюк выступил за тотальную приватизацию госшахт в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь