Децентрализация в действии: Порошенко рассказал, как растут местные бюджеты

4 Декабря 2017, 11:13

Доля местных бюджетов в общенациональном должна сохраниться на уровне около 50%, считает президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

В 2014 году доля местных бюджетов в общенациональном была меньше 30%, уже в 2015 году она составляла 45%, а на сегодняшний день – 49,3%, заявил президент Украины Петр Порошенко на Втором всеукраинском форуме объединенных общин.

"Именно такой баланс мы будем стараться поддерживать и в дальнейшем", – подчеркнул президент.

Как уточнил Порошенко, собственные доходы местных бюджетов в 2014 году составили 68,6 млрд грн, а до конца этого года достигнут 171 млрд грн.

Кроме того, как отметил глава государства, налог с доходов физлиц от аренды земельных участков и паев должен платиться в местный бюджет по месту нахождения участка земли.

"Налог с доходов физлиц от аренды земельных участков и паев станет частью доходной базы местных бюджетов. Для этого он будет уплачиваться не по месту регистрации налогового агента или налогового адреса арендатора, а исключительно по месту расположения земельного участка", – рассказал Порошенко.

Напомним, в Украине на местах за последние три года бюджеты выросли вдвое, а иногда и втрое, сообщал ранее Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Децентрализация в действии: Порошенко рассказал, как растут местные бюджеты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...