Демчишин попросил "рассекретить" цены на импортный уголь и электричество

16 Января 2015, 11:08

Министр энергетики выступил в Раде

<p>Демчишин отчитался за уголь. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kmu.gov.ua</span></p>
Демчишин отчитался за уголь. Фото: kmu.gov.ua

Закупка новой партии угля из ЮАР сохранила для Украины $4 млрд. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

"Уголь [из ЮАР], который был закуплен по старому договору, – это вынужденный шаг из-за отсутствия запаса антрацитов на наших станциях", – сообщил Демчишин. По его словам, качество этого угля соответствует нормативам украинских электростанций.

Кроме того, Демчишин сообщил, что не имеет полномочий раскрывать детали договоров энергокомпаний на импорт угля и электроэнергии.

"Но я обратился к структурам, которые подписывали договоры, и попросил ключевые условия сделать публичными. Договоры являются конфиденциальными, но они (компании – Ред.) будут публиковать те части, которые интересуют общественность", – заявил министр.

Напомним, до сих пор неизвестна цена электроэнергии, указанаая в договоре на импорт из РФ, который 28 декабря 2014 г. подписала госкомпания "Укринтерэнерго".

Совет ОРЭ (оптового рынка электроэнергии), на который вчера не пришел министр Демчишин, выяснил, что контракт с РФ наносит вред украинским производителям электричества, поэтому участники рынка попросили "Укринтерэнерго" заняться пересмотром контракта.

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин попросил "рассекретить" цены на импортный уголь и электричество". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...