Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Добычу сланцевого газа в Донбассе сворачивать не будут

Shell и Сhevron заявили о готовности и дальше работать в Украине

Фото: AFP
Фото: AFP.

Shell и Сhevron продолжают свои проекты по добыче сланцевого газа в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

"У меня было общение в разрезе 2-3 недель с представителями Shell и Сhevron и могу сказать, что сланцевые проекты идут. Shell, у которого там, где идет война, есть заправки, завершает свою какую-то техническую документацию. Да, они сейчас согласно форс-мажорным обстоятельствам отодвигают бурение, но пока это не критический вопрос, они готовы терпеть. Сhevron тоже может дальше развиваться, и они работают в этом направлении. Давайте будем смотреть, сколько скважин они будут бурить в ближайшее время", – сказал Боровик.

Кроме того, ранее в сентябре компания Shell заявила, что готова продолжать работу в Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Добычу сланцевого газа в Донбассе сворачивать не будут". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь