Долги Украины стали тяжкой ношей для каждой семьи – Гройсман

14 Февраля 2018, 12:10

Премьер-министр подсчитал, сколько приходится платить кредиторам

Фото: архив
Фото: архив

Выплаты Украины по внешним долгам составляют около 130 млрд гривен в год, что сказывается на каждом гражданине страны. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Глава правительства напомнил, что Украине необходимо обеспечить экономический рост, чтобы снизить размер внешнего долга.

"Сегодня мы тратим 130 млрд грн на обслуживание внешних долгов. Мы пока не можем самостоятельно развивать экономику без внешней финансовой поддержки", – сказал Гройсман.

dv_fh9-wkaar5xt

По словам премьера, внешний долг страны с 2007 по 2013 год был увеличен с 14 млрд долларов до 60 млрд долларов, а в период с 2014 по 2017 год – еще на 5 млрд долларов в связи с необходимостью обслуживания старых долгов.

"Это огромная цифра, которая является тяжелой ношей для каждой украинской семьи", – подчеркнул Гройсман.

Как известно, Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований.  В целом, за последующие четырегода Украина должна выплатить около 20 млрд долл. по внешнему долгу. 

Вы сейчас просматриваете новость "Долги Украины стали тяжкой ношей для каждой семьи – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...