Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Долларовый долг Украины увеличился

26 апреля 2018, 17:06

В гривневом выражении госдолг сократился, но все равно превышает два триллиона

Фото: архив

Фото: архив

Суммарный государственный и гарантированный государством долг Украины в марте 2018 года вырос на 0,6 млрд долларов и составил в долларовом выражении 77,37 млрд долларов. Такие данные обнародовало Министерство финансов Украины.

При этом в гривневом выражении госдолг сократился на 15,01 млрд гривен, до 2,054 трлн гривен.

Реклама

Напомним, по мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, Украина испытывает серьезные проблемы с внешним долгом. При этом в Минфине сообщали ранее, что долг Украины приближается к "безопасному" уровню. Речь идет о ключевом показателе – соотношении размера госдолга и ВВП страны. Это соотношение за 2017 год снизилось с 80,9% до 71,8%. Безопасным для экономики уровнем считается 60%. 

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Как известно, Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу

В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований. В целом, за следующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долларов по внешнему долгу. 

При этом Министерство финансов оценивает общие выплаты по государственному долгу в 2018 году за счет средств государственного бюджета в 305,926 млрд грн. По данным Минфина, 63,2% из этой суммы составят выплаты по внутреннему долгу, а 36,8% – по внешнему.

Все подробности в спецтеме Инфографика

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...