Дотации отстающим областям "вытянули" из бюджета 61 млрд грн

14 Июля 2014, 16:05

Местные бюджеты финансируются вовремя, заверил Шлапак

<p>Дотационные регионы исправно получают деньги, заверил Шлапак. Фото: finobzor.com.ua</p>
Дотационные регионы исправно получают деньги, заверил Шлапак. Фото: finobzor.com.ua

За первое полугодие текущего года местные бюджеты получили из 61,3 млрд грн дотаций из госбюджета, что на 9,8 млрд грн (19%), больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"За январь-июнь 2014 года местным бюджетам перечислено 61,3 млрд гривень (92,3% назначений на январь-июнь), что на 9,8 млрд, или на 19%, больше, чем в январе-июне прошлого года", — заявил Шлапак в интервью газете "Урядовий кур'єр". Министр также подчеркнул, что все дотации выплачиваются вовремя.

Кроме того, Шлапак заверил, что модель финансирования местных бюджетов будет меняться.

"Местные бюджеты формировать и утверждать следует на местах, а не по принципу "сверху вниз" или "снизу вверх". То есть, бюджетный процесс не должен зависеть от принятия государственного бюджета", — пояснил Шлапак.

Напомним, ранее сообщалось, что после внедрения реформы децентрализации власти, дотировать "отстающие" регионы, уровень расходов которых превышает доходы, государство не перестанет.

Вы сейчас просматриваете новость "Дотации отстающим областям "вытянули" из бюджета 61 млрд грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...