ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатацию новую скважину

7 Сентября 2017, 17:59

Скважина №34 относится к вертикальному типу, ее глубина составляет 5600 м

ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатацию новую скважину

В начале сентября 2017 г. ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №34 Семиренковского месторождения, которая показала высокий суточный дебит газа в объеме 400 тыс. куб м и заняла достойное место в числе эксплуатационного фонда скважин компании.

Скважина №34 относится к вертикальному типу, ее глубина составляет 5600 м. Впервые бурение проводилось безамбарным методом с отказом от размещения промышленных отходов на месте проведения работ, что соответствует наивысшим экологическим стандартам. Для бурения использовался модернизированный станок буровой компании "Регион", оснащенный системой верхнего привода Top Drive.

Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз, отметил: "Запуск очередной высокодебитной скважины демонстрирует наш вектор развития – компания продолжает инвестировать в бурение глубоких скважин и освоение сложных горно-геологических участков. Для этого мы привлекаем в отрасль новые технологии и оборудование, развиваем рынок буровых и сервисных услуг. Очень символично, что "рождение" скважины совпало с нашим профессиональным праздником – Днем работника нефтяной и газовой промышленности – с чем я рад поздравить всех сотрудников компании".

Вы сейчас просматриваете новость "ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатацию новую скважину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...