Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТЭК рассчитывает на старт нового рынка электроэнергии в 2019 году

25 июня 2018, 14:54

Среди проблем внедрения остается задолженность на текущем рынке в размере 1 млрд евро

Фото: dtek.com

Фото: dtek.com

Реклама

Энергокомпания ДТЭК рассчитывает на старт работы нового рынка электроэнергии с середины 2019 г. Об этом сказал генеральный директор компании Максим Тимченко, передают "Украинские новости".

"У нас большая надежда, что рынок полностью заработает в середине следующего года. У нас есть некоторый прогресс в принятии вторичного законодательства", – отметил он.

Вместе с тем, среди проблем внедрения рынка Тимченко выделил наличие задолженности на текущем рынке в размере 1 млрд евро, тогда как "Закон о рынке электроэнергии" предусматривает возможность перехода на новые правила только в случае отсутствия взаимных финансовых обязательств энергокомпаний.

"В Украине также есть большие задержки во внедрении инфраструктуры и программного обеспечения, которые необходимы для функционирования нового рынка", – обозначил вторую проблему Тимченко.

Третья проблема, по его мнению, непонимание сути реформы многими стейкхолдерами и, в первую очередь, потребителями.

"Мы стремимся быть полезными в этом процессе, в этом очень важном процессе. Иногда мы даже берем на себя роль правительства, чтобы промотировать и объяснять, что принесет реформа конечным потребителям. Это большая проблема, что большинство стейкхолдеров, особенно потребители, не понимают, что принесет им реформа", – заключил гендиректор.

Также он отметил потребность в инвестициях около 45 млрд евро для модернизации энергетической инфрасруктуры, изношенность которой, по его данным, составляет 65%.

"С 2015 г. мы обсуждаем систему стимулирующих тарифов, но она до сих пор не внедрена, мы до сих пор дискутируем. Это может принести инвестиции, новые практики на украинский рынок и новые возможности для прихода инвесторов", – заключил Тимченко.

Напомним, как заявлял ранее экс-посол США в Украине, старший вице-президент IHS Energy Карлос Паскуал, сейчас Украина имеет самые низкие среди всех стран Европы цены на электричество – и для домохозяйств, и для промышленности. Но система дистрибуции электричества в Украине наименее эффективна среди всех стран Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...