Два блока украинских АЭС не будут работать всю зиму

23 Сентября 2015, 15:38

На станциях планируются ремонты

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">goodvin.info</span></p>
goodvin.info

Госпредприятие НАЭК "Энергоатом" планирует предстоящей зимой работать 13-ю из 15-ти энергоблоков на своих четырех атомных электростанциях. Об этом сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

"Два блока будут в плановых ремонтах, а 13 будут работать", – сказал он .

Недашковский напомнил, что до последнего времени традиционно заперты 1,7 ГВт мощностей атомных электростанций из-за отсутствия линий электропередач для выдачи этой мощности.

"Поэтому у нас всегда один блок западного региона заперт и 700 МВт заперты на Запорожский АЭС", – сказал он.

Глава "Энергоатома" уточнил, что компания со своей стороны идет в плановом графике по реализации мероприятий для выдачи мощностей с Хмельницкой и Ровенской АЭС, разблокирование которых запланировано на конец декабря 2015 года.

Как известно, атомные станции являются основой работы объединенной энергосистемы Украины, вырабатывая равное количество электроэнергии независимо Гидроэлектростанции и теплоэлектростанции, в свою очередь, покрывают резкий скачок потребления электроэнергии в утренние и вечерние часы.

Вы сейчас просматриваете новость "Два блока украинских АЭС не будут работать всю зиму". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...