Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕББР в Украине будет работать по-новому

13 мая 2014, 18:20

Евробанк собирается обновить стратегию своей деятельности

ЕБРР готовит новую стратегию работы в Украине. Фото: joinfo.ua

ЕБРР готовит новую стратегию работы в Украине. Фото: joinfo.ua

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в ближайшие месяцы планирует рассмотреть новую стратегию деятельности в Украине. Об этом сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

"Сейчас мы готовим новую стратегию деятельности банка в Украине, и в ближайшие месяцы она будет представлена и будем выноситься на совет директоров", – сказал он.

Чакрабарти также отметил, что будет говорить об Украине в контексте обсуждения среднесрочных перспектив деятельности банка.

"Украина в этом смысле для нас является символическом местом, потому что, говоря в целом об оптимизации процессов перехода к рыночной экономике в странах наших операций, мы будем говорить о том, что необходимо работать над улучшением институциональных структур, экономической интеграцией, альтернативной энергетикой и энергосбережением. В контексте всех этих вопросов Украина, как никакая другая страна, является важной", – пояснил президент банка.

Реклама

Чакрабарт напомнил, что еще в начале года советом директоров ЕБРР одобрил намерения банка увеличить объем операций в Украине до примерно 1 млрд евро в год, учитывая, что условия для инвестирования в стране в этом году должны улучшиться.

"Если я не ошибаюсь, мы уже утвердили финансирование в размере около 400 млн евро. То есть мы уверенно движемся к цифре 1 млрд евро, и, уверен, что выйдем на эту цифру", – подчеркнул Чакрабарт.

В тренде
"В особо крупных размерах": что нужно знать о задержании экс-замглавы НБУ
Фото: сайт Нацбанка

По его словам, после одобрения программы МВФ, подписания антикоррупционной инициативы и начала структурных реформ, банк возобновил рассмотрение проектов в госсекторе и уже утвердил выделение второго транша по проекту "Укравтодора" на 200 млн евро.

"Мы также планируем запуск и продолжение других проектов в госсекторе, в частности, в энергетическом секторе", – добавил Чакрабарти.

В то же время он напомнил, что основной акцент деятельности банка остается на частном секторе. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...