Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ЕБРР ухудшил прогноз роста украинской экономики

Банк отметил внутреннюю политическую неопределенность в Украине

Фото: пресс-центр НБУ

Рост внутреннего валового продукта (ВВП) Украины в 2019 году замедлится до 2,5%. Такой обновленный прогноз дал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), хотя ранее он ожидался на уровне 3%.

При этом ЕБРР прогнозирует рост украинской экономики в 2020 году на отметке 3%.

Аналитики банка объяснили временное снижение роста ВВП внутренней политической неопределенностью после состоявшихся президентских выборов и предстоящих парламентских выборов, а также замедлением роста экономики стран – основных торговых партнеров Украины.

Напомним, аналитики Всемирного банка сообщили, что рост ВВП Украины может достигнуть 4% в год в среднесрочной перспективе, но для этого необходимо выполнить ряд условий.

В конце апреля Национальный банк Украины сохранил прогноз по темпам экономического роста страны – в 2019 году рост реального ВВП ожидается на уровне 2,5%, в 2020-м – 2,9%, а в 2021-м – 3,7%.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что экономика Украины в 2019 году должна вырасти не менее чем на 3%. По его словам, в этом году правительство планирует инвестировать, в первую очередь, в образование, медицину и энергетическую эффективность.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕБРР ухудшил прогноз роста украинской экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь