Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Египет на Новый год: сколько стоит праздник за границей

Какой отдых на новогодние праздники предлагают украинским туристам в Шарм-эль-Шейхе и сколько это будет стоить

Фото: Людмила Грубник
Фото: Людмила Грубник.

Египет остается самым популярным зимним туристическим направлением среди украинцев. Они едут в эту теплую страну за солнцем и морем круглый год. Но больше всего вылетов в Египет осуществляется в период зимних праздников. Прежде всего, украинцев привлекает в Египте доступность. Но в то же время есть те, кто не против заплатить за качественный сервис. Накануне новогодних праздников сайт "Сегодня" решил узнать, что предлагают украинскому туристу отели Шарм-эль-Шейха и за какую цену, а также сам оценил гостеприимство лучшего по отзывам туристов отеля этого курортного города.

ОРИЕНТИРУЕМСЯ НА ЦЕНУ

В Египте есть предложения для бюджетных туристов. Самый дешевый номер на двоих на три ночи, к примеру, с 29 декабря 2018 года по 1 января 2019 года, уже сегодня можно забронировать в самом простом отеле от 3 000 гривен. За такую цену гостям предлагают комнату с кондиционером, балконом, телевизором, собственными душем и туалетом. Бесплатный Интернет доступен лишь в общественных зонах, есть ресторан, бар, в которых можно поесть или заказать напиток за дополнительную плату, небольшой бассейн. А вот загорать и плавать в море придется на общественном пляже.

Отдых в двухзвездочных и трехзвездочных отелях за три ночи на эти даты стартует от 3 500 гривен за двоих, а самые дорогие номера будут стоить около 5 500 гривен. Они дополнены мини-барами, сейфами, телефонами, шкафами или гардеробами, бесплатными полотенцами и бельем. Проживая в таких гостиницах, туристам также придется отдыхать на частных пляжах и доплачивать за пропитание.

В некоторых трехзвездочных отелях действует система "все включено". Три ночи на Новый год по этой системе в трехзвездочной гостинице будут стоить паре примерно 5 000 – 7 000 гривен. Помимо проживания в номерах, туристы могут посетить спа и оздоровительные центры, ресторан и бар.

ОРИЕНТИРУЕМСЯ НА СЕРВИС И РАЗНООБРАЗИЕ

Желающих насладиться качественным сервисом и разнообразным отдыхом ждут четырехзвездочные и пятизвездочные курортные отели.

Три ночи для двоих в четырехзвездочном отеле могут стоить от 8 500 до 20 000 гривен. Стоимость зависит от отеля, вида номера, наличия или отсутствия системы "все включено", разнообразия меню и развлечений. Так, большинство отелей этого класса имеют свои частные пляжные зоны, бассейны, аквапарки, спа, оздоровительные и фитнес-центры, рестораны, бары, развлекательные зоны для детей. Номера в таких гостиницах оборудованы всем необходимым, комфортно обустроены и имеют хороший вид с окна или террасы. А бесплатный Интернет доступен на всей территории гостиницы.

Есть в Египте и пятизвездочные отели, в которых туристам предлагается дорогой и качественный отдых. Они также имеют частные пляжные зоны, специально оборудованные зоны для разных категорий туристов с бассейнами, точками питания, отдыхом на любой вкус, уютные и комфортабельные номера, системы питания и организации досуга на наивысшем уровне, высокоскоростной Интернет на всей территории. Проживание в таком отеле может обойтись от 12 500 до 130 000 гривен на двоих на три дня в указанные выше даты. Цена опять-таки зависит от самого отеля, вида номера, наличия или отсутствия системы "все включено".

Отдых в Rixos Premium Seagate. Фото: Людмила Грубник

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Сайту "Сегодня" удалось побывать в лучшем по мнению отдыхающих пятизвездочном отеле Шарм-эль-Шейха RixosPremiumSeagate , оценить преимущества дорого отдыха в Египте, а также узнать, на чем делается акцент при организации дорого отдыха для туристов.

С 15 октября 2018 года в этом отеле реализуется концепция "премиум". Теперь гостей гостиницы ожидает улучшенный сервис и внимание на важных для комфорта клиента мелочах.

"Концепция "премиум" реализуется в деталях. Мы уделяем им огромное внимание. Она начинается со сверхбыстрого Интернета на всей территории отеля и заканчивается, например, наличием в меню блюд глютен-фри, лактоз-фри или детской косметики в номерах для тех, кто решит отдыхать с детьми", – рассказывает управляющий директор Rixos Hospitality Egypt Эркан Йылдырым.

Кроме того, отдых в подобных гостиницах отличается разнообразием. И по системе "все включено" большинство из видов досуга для посетителей абсолютно бесплатны. Отдыхая в отеле, туристы могут поплавать или позагорать возле моря, увидеть разнообразие морской флоры и фауны, занимаясь дайвингом, отдохнуть возле бассейнов – по своим предпочтениям возле шумного для тусовщиков или возле тихого для любителей релакса, получить заряд энергии, развлекаясь в аквапарке. Мужчины могут позаниматься в тренажерном зале или посетить теннисный корт. Женщин же ждут сеансы массажа, косметические процедуры, турецкая или паровая баня, спа. Туристов ожидает разноплановое питание в ресторанах как по системе шведского стола, так и по меню, а также разнообразные напитки в барах.

"Питание в нашем отеле максимально разнообразное. Мы ответственно относимся к качеству продуктов, так как понимаем, что несем ответственность за здоровье наших гостей. Все несъеденные продукты в конце дня утилизируются. Любителей качественного алкоголя ждут сотни видов иностранного алкоголя. У нас насчитывается только 16 видов импортного виски и 22 вида импортной водки", – продолжает Эркан Йылдырым.

Еще одной отличительной чертой гостиницы является персонал. Уровень внимания персонала к посетителям нам удалось оценить на собственном опыте. В один из вечеров во время пребывания в гостинице у корреспондентки "Сегодня" возникли проблемы с платьем. Она выбежала в коридор в поиске помощи, а потом резко вернулась в номер. Спустя несколько секунд раздался звонок – девушка из обслуживания номеров беспокоилась самочувствием и узнавала, ничего ли не нужно.

"У нас хорошие эйчары, которые работают с персоналом и создают благотворительную атмосферу в коллективе. Довольные сотрудники качественно и с любовью делают свою работу. Наш персонал, начиная с ресепшена и заканчивая обслуживанием номеров и спасателями на пляже, всегда приветливый и отзывчивый, готов прийти на помощь в любую минуту. Кроме того, египтяне очень талантливые в изучении языков. Я никогда не видел проблем с коммуникацией между персоналом и гостями на любом уровне", – рассказывает управляющий директор Rixos Hospitality Egypt.

Как видим, Египет и правда богат на предложения на любой кошелек и вкус. В принципе, в Египте можно отдохнуть довольно бюджетно, экономя на номерах, питании и развлечениях, а можно доплатить – и несколько дней ни о чем не переживать и наслаждаться качественным сервисом. В любом, случае, как рассказали нам в Rixos Premium Seagate, в Египте очень ждут и любят украинских туристов и готовы организовывать им отдых на наивысшем уровне.

Также корреспонденты "Сегодня" выяснили, во сколько обойдется украинскому туристу пятидневный отдых в Стамбуле

Кроме того, мы рассказали, куда еще можно поехать на новогодние праздники и сколько это будет стоить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Египет на Новый год: сколько стоит праздник за границей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.