Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экономические итоги недели: В Украину приехала миссия МВФ, а депозиты нельзя забирать досрочно

15 мая 2015, 08:01

Александр Панченко

Миссия Фонда должна завершить свой визит через две-три недели

Прошедшая неделя была богата экономическими новостями, главная из которых — в Украину приехал МВФ. Согласно информации источников в Кабмине, миссия Фонда приступила к работе 12 мая и должна завершить свой визит через две-три недели.

"Тради­ционно в этот период представители МВФ проверят, как выполняются основные маяки в рамках кредитной программы. Речь идет о проведении реформ в банковском секторе, на газовом рынке, в коммунальной сфере. Кроме того, Фонд интересует, сможет ли Украина реструктуризовать долги и выполнит ли прогнозные показатели бюджета. Если будет все нормально, то уже в июле Украина получит $1,7 млрд. В целом у нас есть все шансы эти деньги получить", — считает президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Реклама

БАНКИ. В банковском секторе также ожидаются нововведения. Так, на этой неделе парламентарии отменили взимание 1,5% военного сбора с валютообменных операций. "Скорее всего, эта норма дойдет до банков только через две-три недели. Сейчас банки должны получить разъяснения. Пока что, по моей информации, этот налог в финучреждениях еще взимается", — сказал аналитик компании"Простобанк консалтинг" Иван Никитченко.

В тренде
Где в Украине самый дешевый и самый дорогой бензин: названы цены

Кроме того, вчера нардепы проголосовали за закон, согласно которому клиенты банков смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договорам лишь по окончании срока действия договора. Напомним, сейчас депозиты клиенты могут забирать по первому требованию. "Эта инициатива может создать новую панику среди населения, которое в итоге или забирет деньги из банков, или будет держать их на коротких вкладах", — считает Охрименко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...