Экономика Украины больна, но секвестр и кредит МВФ нам помогут – Шеремета

12 Марта 2014, 17:45

По словам министра, график получения финпомощи пока не составлен

<p>Шеремета считает, что дефолта не будет. Фото: Павло Шеремета / Facebook.com</p>
Шеремета считает, что дефолта не будет. Фото: Павло Шеремета / Facebook.com

Правительство Украины и МВФ еще не согласовали график получения валютных траншей от МВФ, в течение нескольких ближайших дней правительство также доработает секвестр украинского бюджета. Об этом сообщил министр экономики Украины Павел Шеремета.

"Бюджет Украины не реалистичный и в течение нескольких следующих дней он будет пересмотрен. Насколько я знаю от Минфина, секвестр украинского бюджета является вопросом нескольких дней, максимум недель. Также я от Минфина знаю, что пока нет финального графика получения кредитов от МВФ", – отметил министр.

Он подчеркнул, что сейчас нет смысла говорить о возможном дефолте Украины, ведь этот вопрос ни разу не обсуждался во время заседаний правительства.

"Экономика больна и вопрос в правительстве не стоит о необходимости выполнять или не выполнять требования МВФ. Любой экономист, который посмотрит баланс, увидит серьезные дыры в бюджетах госпредприятий, предприятий, бюджета страны. Он скажет, что не нужно думать только о МВФ, а нужно понять, как сбалансировать бюджет. Госрасходы Украине нужно сокращать", – сказал он.

По словам Шлапака, министерство финансов намерено при пересмотре бюджета отстаивать показатель дефицита на уровне 4% ВВП, но дискуссии относительного этого показателя продолжаются.

По его словам, реальный действующий дефицит госбюджета на 2014 год составляет около 7% и более резкое его сокращение несет существенные риски.

Вы сейчас просматриваете новость "Экономика Украины больна, но секвестр и кредит МВФ нам помогут – Шеремета". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...