Экономике Британии угрожают российские атаки на подводные кабели связи

6 Декабря 2017, 11:15

Великобритании угрожают российские суда, способные перерезать глубоководные кабели 

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Роберт Хенниген, экс-глава британской спецслужбы Центр правительственной связи, предостерег, что Великобритании угрожают российские суда, способные перерезать глубоководные кабели связи

Об этом пишут The Times.

Хенниген "предостерег, что способности и намерения России в плане применения нетрадиционных методов влияния, менее жестких, чем реальная война, были недооценены", – пишет газета.

Также в статье говориться, что это также может быть распространение недостоверных новостей, кибератаки, перехват информации, которая передается по частным подводным кабелям, а также нарушения связи по таким кабелям.

"При ведении гибридной войны вы могли бы корректировать работу британской экономики, даже не заставляя ее встать на колени, просто посредством разрушения нескольких (оптоволоконных кабелей), – сказал Хенниген в интервью газете. – Это могло бы замедлить работу, а с помощью автоматизированного трейдинга вы могли бы сильно осложнить жизнь, если бы захотели, не переходя к полномасштабному конфликту".

Напомним, шеф британской разведки Алекс Юнгер осудил "чувство безнаказанности" Кремля, которое, по его мнению, своим нежеланием реагировать на российские провокации взрастил сам Запад. Юнгер также призвал союзников Великобритании приложить больше усилий для противостояния гибридной войне, которую Россия ведет против Европы.

Ранее в докладе НАТО отмечалось, что миру грозит большая межгосударственная война

В свою очередь ранее министр обороны Украины Степан Полторак назвал следующие возможные цели Путина в Европе. По его словам, Запад должен помочь Украине противостоять российской агрессии, так как следующими жертвами Москвы могут оказаться другие европейские страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Экономике Британии угрожают российские атаки на подводные кабели связи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...