Экс-премьер Литвы рассказал, когда Европа может одобрить "план Маршалла" для Украины

9 Ноября 2017, 16:52

На сегодняшний день Украина сумела получить лишь 27% от пакета инвестиций, выделенных международными партнерами

Фото: AFP
Фото: AFP

Совет Европы может в декабре 2017 года одобрить подготовленный представителями парламента Литвы Европейский план для Украины, предусматривающий 50 млрд евро инвестиций в реальную экономику Украины на протяжении 10 лет – т.н."план Маршалла" для Украины. Об этом сообщил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на презентации Европейского плана в Киеве.

"Решение, которое мы ждем, должно быть принято Советом Европы, это может быть сделано в декабре. Решение, которое мы ждем, даст мандат Европейской комиссии и Европейскому инвестиционному банку разрабатывать план. И, если это будет сделано, то специальная донорская конференция может пройти в феврале-марте. Там доноры должны прийти к соглашению о деталях. Это будем стартом всего процесса", – рассказал Кубилюс.

По его словам, на сегодняшний день Украина сумела получить лишь 27% от пакета инвестиций, выделенных международными партнерами с целью вложения в реальную экономику, а именно 1,6 млрд евро из 6 млрд евро.

"Сегодня у нас была встреча с вице-премьером Кубивым и большой группой людей из разных министерств. Цифры следующие: около 6 млрд евро предусмотрено для инвестиций в реальную экономику, Украина же сумела получить лишь 1,6 млрд евро", – отметил Кубилюс.

Ранее председатель делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати также заявил, что Европейский союз должен поддержать Украину в реформировании, нужно создать "план Маршалла". Также известно, что в ЕС обсуждают новый формат сотрудничества с Украиной, Молдовой и Грузией "Восточное партнерство +" и создание нового инвестиционного трастового фонда.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-премьер Литвы рассказал, когда Европа может одобрить "план Маршалла" для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...